salve a tutti ho un piccolo problema con una mia livornese,sembra che non veda ad un'occhio anche se ce l'ha aperto e tiene la testa girata a 90 gradi sempre provo a girarla ma non ha niente di rotto pero la tiene sempre cosi anche se mangia abbondantemente non riesce a bere perche quando lo fa la meta dell'acqua gli riesce dal becco in quanto la testa e storta,e cosi da 4 o 5 giorni....il veterinario mi ha detto di lasciarla cosi o si riprende o muore in poche parole.... p.s. il veterinario che c'e qua in zona cura bovini e suini....non sa manco come e fatta la gallina.....che fare?grazie a tutti....
e una pollastra....si l'ho presa da un'azienda dovrebbe essere vaccinata l'ho isolata da 4 giorni....le altre attive come il primo giorno pensavo anch'io pseudopeste ma mi sembra strano,di solito dovrebbero piegare la testa verso le zampe...non di lato...domani posto una foto....e un'altra cosa,le altre hanno la cresta e i barbigli rossi,questa gialli....
ahia, in dialetto stretto nelle campagne delle mie parti 1 caso del genere viene definito:ch gir u' lum(letteralmente: gli gira il lume),ho visto 1 caso del genere 1 volta da 1 mia zia,1 pollo aveva gli stessi sintomi,mangiava e beveva,ma continuava d avere la testa così girata, e non guarì piu,però alla fine cmq finì in pentola,in quanto come detto,continuava a nutrirsi,era appunto 1 pollo destinato a finire in pentola,se la tua è 1 gallina non so se vuoi prolungare la sua agonìa...
anche a me è capitata la stessa malattia ad una ovaiola,mangiava bevea ma dopo un mese era ancora cosi allora è finita in pentola anche se io non mi sono fidato a mangiarla ,però non è morto nessuno.
Effettivamente se ti ci abitui il mondo non è male visto da quella prospettiva. Insieme ai tanti consigli giusti che ho visto in questi post io cito Mantovano che secondo me ti da il migliore (ma da un'altra parte nel forum): a pezzetti in pentola con soffrittino, un litro di brodo e 250 cc di buon vino bianco. Patatine a volontà.