Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Polli da carne

19/10/2014, 17:18

Ciao a tutti, sto pensando di prendermi un gallo e qualche gallina da carne per farli riprodurre ed avere carne buona per casa.
Sapete consigliarmi una razza che sia un buon compromesso tra rusticità e velocità di accrescimento?
grazie

Re: Polli da carne

19/10/2014, 18:35

Prima dei consigli è meglio capire che pesi vuoi e in quanto tempo . Mago ;)

Re: Polli da carne

19/10/2014, 19:44

diciamo che se entro i due mesi sono pronti ad ammazzare è meglio. Come peso se c'è qualche razza rustica, da poter nutrire con tanti avanzi e poco mangime, che si avvicina agli ibridi da carne sarebbe l'ideale. Anni fa prendevamo pulcini ibridi, li tenevamo 50-60 giorni e li ammazzavamo, ma ora vorrei provare a farli nascere in casa e prendere una razza migliore.

Re: Polli da carne

19/10/2014, 20:03

le razze richiedono tempo per crescere e con l' alimentazione che pensi di dare non credo ti crescerebbero correttamente.credo che solo i bianchi surperpesanti(esigenti comunque nell' alimentazione),che secondo me sono uno strazio per gli occhi,si possano macellare a 90 giorni.ma di rusticità e riproduzione non se ne parla.gli ibridi commerciali non danno discendenza omogenea e con le stesse caratteristiche,sia fisiche che attitudinali,dei genitori. penso che dovrai scegliere tra slow e fast food.

Re: Polli da carne

19/10/2014, 20:45

voi cosa allevate(se allevate) per la carne?

Re: Polli da carne

19/10/2014, 21:01

Australorp e Sussex

Forse per le tue esigenze andrebbero bene i collonudo? :roll:

Re: Polli da carne

20/10/2014, 20:39

Io ho un ibrido ma non super pesante e 6 galline. Vediamo cosa esce fuori.... Il gallo mi hanno detto e' un kabir. Sono prolifici? Lo vedo molto attivo con le galline...

Re: Polli da carne

21/10/2014, 8:25

JeanGabin ha scritto:Australorp e Sussex

Forse per le tue esigenze andrebbero bene i collonudo? :roll:


le collonudo da me sono molto diffuse, potrei procurarmele facilmente. Sapevo che sono ovaiole, ma se mi dici che vanno bene per la carne prendo quelle!
Proprio ieri ho messo mio fratello a spennare e mi chiedeva se esistono razze senza piume :)

Re: Polli da carne

21/10/2014, 9:16

BIELEFELDER - AMROCKS - COLLONUDO

Re: Polli da carne

21/10/2014, 9:30

A settembre ho sfruttato la cova dell'ultima manetta per metterci sotto 7 uova di un amico che ha due collonudo con la cravatta, presumo del consorzio,6 son nati sani uno morto,mangiano come e poi di me,in 30 gg sono piu grossi della mamma adottiva
Se continuano di questo passo non penso che tardano a fare i 3 kg,che so a 75 giorni...
Conosco bene i tempi di accrescimento dei Pulcini,ma questi per ora mi stanno facendo sbarrare gli occhi
Ho Gia avuto dei collonudi e la carne è buonissima,assaggiamo questi e poi finisco di sbattermi a cercare il pollo buono con un ciclo abbastanza veloce.
Rispondi al messaggio