Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

polli da carne

25/01/2009, 0:57

Ciao a tutti, mi presento: sono nuovo del forum, sono di piacenza ed ho 23 anni, mi sono iscritto per conoscere di piu gl'avicoli e i modi per allevarli, è da un paio d'anni che allevo polli da carne(i soliti ibridi) adesso ho deciso di allevare due razze in purezza la modenese per le uova, per la taglia e perchè è autoctona dell'emilia romagna e la sussex per l'ottima carne(almeno dicono) ma oltre alla sussex quali sono le altre razze che si distinguono per la qualità della carne?
grazie a tutti in anticipo!

Re: polli da carne

25/01/2009, 10:38

La qualità della carne è legata ad un numero di variabili enorme, anche la razza ha ovviamente il suo valore, però delle sostanziali differenze non ci sono, nel senso che se ti orienti su razze mediamente predisposte alla produzione della carne il risultato finale è sostanzialmente simile, la Sussex è famosa perché esiste una tradizione e un riconoscimento ufficiale, nelle Isole britanniche trovi ristoranti che scrivono all'ingresso: "qui utilizziamo solo carne di Sussex" lo stesso dicasi del Valdarno e della Valdarnese, pertanto orientati tranquillamente su una razza storica della tua zona e allevala nel modo migliore e vedrai che i risultati non mancheranno. Per concludere devo riconoscere perché ho avuto modo di allevarla che la Sussex è veramente una razza degna di nota, ciao, saluti, Mario

Re: polli da carne

04/02/2009, 21:42

scusatemi ma la sussex è anche un ottima ovaiola? ho un gallo bellissimo sto cercando delle consorti potete aiutarmi? grazie

Re: polli da carne

08/02/2009, 10:58

Non è una ovaiola, ma depone un discreto numero di uova non troppo grandi ma apprezzabili, pertanto potresti procedere anche per questa strada, ciao, saluti, Mario
Rispondi al messaggio