domani sera faro strage ,gallo e 4 galline è giunto il momento devo fare posto ai nuovi arrivi,penso che adottero il vecchio metodo di allungare il collo di mezzo centimetro consigli voi come fate?
Formazione: Laurea magistrale in Ecobiologia (studente)
Re: macellazione polli
26/02/2014, 15:10
Intendi che hai spennato a freddo i tordi o i polli? Dipende dall'animale. Quelli più piccoli tipo tordi, tortore, quaglie, pernici forse anche i fagiani, si prestano. Spennare a freddo un pollo o un'anatra è un suicidio. Più che altro fatica sprecata. Quello che fa l'acqua calda sostanzialmente è allargare gli pterilli, i fori in cui sono inserite penne e piume, così da facilitarne l'estrazione. Cmq io consiglio sempre la decapitazione, a mio avviso è il metodo più indolore per loro.
Eva ha scritto:Spellati tordi in quantità. Ho le piume e ne voglio fare un cuscino. prima di metterle dentro alla federa devo lasciarli al sole per igienizzarli?
Devi lavarli con un disinfettante a 90° per evitare il formarsi di parassiti....