Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: macellazione polli

26/03/2013, 21:29

alice1976 ha scritto:mio zio, che è contadino, è venuto 2 anni fa e mi ha spiegato come macellare i polli. Mi ha anche spiegato come fare la famosa frittata col sangue. Prendi una bacinella, ci versi il pan grattato che serve per solidificare il sangue. Sabato ho macellato 4 galli e ho fatto la frittata con tutto il sangue, 4 uova e i broccoli dell'orto. Deve cuocersi alla perfezione, visto che il sangue è delicato. La prossima volta farò una foto!

Ma dai, stai scherzando?!?!

Re: macellazione polli

26/03/2013, 21:39

mio zio ha 83 e non ha mai avuto nessun tipo di disturbo. Prendiamo tutte le precauzioni.
Ho mangiato l'ultima fetta stasera. Naturalmente lo facciamo solo per autoconsumo!

Re: macellazione polli

26/03/2013, 22:15

alice1976 ha scritto:mio zio ha 83 e non ha mai avuto nessun tipo di disturbo. Prendiamo tutte le precauzioni.
Ho mangiato l'ultima fetta stasera. Naturalmente lo facciamo solo per autoconsumo!


Di tuo zio o della frittata? :ugeek:

Re: macellazione polli

26/03/2013, 22:19

Di tuo zio o della frittata? :ugeek:[/quote]
:lol:
naturalmente della frittata :lol:
mio zio è troppo coriaceo e poi è un pezzo di uomo con certe manone :lol:

Re: macellazione polli

26/03/2013, 22:34

alice1976 ha scritto:Di tuo zio o della frittata? :ugeek:

:lol:
naturalmente della frittata :lol:
mio zio è troppo coriaceo e poi è un pezzo di uomo con certe manone :lol:[/quote]

:lol: :lol: :lol:

Anche mia mamma, buonanima lo faceva fritto, ma ci aggiungeva aglio e pinoli, tipo
sanguinaccio...

Ciao

Re: macellazione polli

27/03/2013, 11:26

Ok, cosa intendi per delicato? Puzza?

Re: macellazione polli

28/03/2013, 19:30

devi cuocere velocemente il sangue perchè tende a scindersi: si formerà una parte acquea. Naturalmente bisogna prendere tutte le precauzioni del caso per la pulizia al momento della macellazione!

Re: macellazione polli

17/07/2013, 9:05

Il sangue l'ho bevo direttamente crudo insieme al sughetto che esce dai muscoli. Ottimo!

Vorrei imparare un metodo per pennare il pollo senza usare acqua bollente.
Di solito quando devo togliere le piume lo passano sul gas o lo mettono nell'acqua bollente.

Io non voglio questo. Come posso fare? Esiste un'alternativa?

Re: macellazione polli

18/07/2013, 18:46

spiumatrice eva è veloce...

Re: macellazione polli

18/07/2013, 19:47

io uso acqua bollente e poi li passo subito sotto l'acqua fredda per raffreddare la pelle e si pelano bene,piu complicato e pelare l'oca che ha tanto piumino
Rispondi al messaggio