Formazione: Diploma di Perito Tecnico Agro-industriale - Dottore in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche
Re: Livorno Bianca Chioccia
09/09/2012, 11:49
ecco quì, le foto non sono un granchè in quanto dovendosi schiudere ancora l'ultimo uovo non ho voluto stressare troppo la chioccia, le uova sono cmq di altre galline.. su 12 uova 5 non erano feconde , 6 si sono schiuse e ora attento l'ultimo..
Domanda, a voi prorpietari di livorno o livornesi ? che chiocciano...........in che modo sono allevati questi soggetti ? Cioè sono in libertà......o in pollaio ? Chiedo questo perchè mi èstato detto che anche loro si acchiocciano ma solo se sono lasciate libere .............Confermate?
Guarda, allevo Livorno da 4 anni... ...e sono un grande estimatore di questa razza. Le mie vivono principalmente all'aperto, ed hanno siepi ed alberi, oltre al pascolo, a loro disposizione. Hanno degli incroci di Amburgo che sono ottime covatrici, e le vedono covare ogni anno. Ma loro...nulla. Solo una volta, quest'anno...ma poi ha rotto la cova a metà percorso. Diciamo che se tenute all'aperto hanno più occasioni di covare..o perlomeno questa è la mia impressione.
Formazione: Diploma di Perito Tecnico Agro-industriale - Dottore in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche
Re: Livorno Bianca Chioccia
09/09/2012, 14:56
a mio modesto parere è sopratutto una questione genetica, poi di sicuro l'ambiente può aiutare a portare a termine la covata..io le tengo sempre dentro il pollaio , dove hanno abbastanza spazio lasciandoli a disposizione qualche nido qua e là in luoghi riparati.
Formazione: Diploma di Perito Tecnico Agro-industriale - Dottore in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche
Re: Livorno Bianca Chioccia
09/09/2012, 21:37
no l'uovo è ancora intatto , data la superficie un pò irregolare sembrava mancasse poco e invece... e vabbè domani penso che farò un'autopsia.. ho cmq una buona percentuale di schiusa .. 6 su 7 (86 %)