Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

consiglio

30/01/2012, 14:13

A che età sacrificate i vostri animali? insomma per metterli in padella senza il rischio che sia vecchietto? dipende dalle razze....un consiglio da chi li consuma spesso ci terrei ad averlo

Re: consiglio

30/01/2012, 14:24

Ciao io macello i galli quando hanno iniziato a cantare da poco e le galline appena prima che iniziano a deporre , almeno sono già al peso massimo .

Re: consiglio

30/01/2012, 14:34

manu93 ha scritto:Ciao io macello i galli quando hanno iniziato a cantare da poco e le galline appena prima che iniziano a deporre , almeno sono già al peso massimo .



no manuele, quando la pollastra inizia a deporre non è al peso massimo, come non lo è il gallo quando inizia a cantare, è come dire che una ragazza di 12 anni o anche meno che ha il ciclo, è una donna fatta, oppure che un ragazzo che a 11/12 anni ha la prima eiaculazione è un uomo, ce ne deve passare di acqua sotto i ponti.

ciao

Re: consiglio

30/01/2012, 14:50

Ciao mantovano io ho sempre fatto così , non e' che li macello proprio quando iniziano a cantare ma dopo un po' comunque nel periodo appena prima che iniziano ad accoppiarsi perché ho notato che se si accoppiano con le galline perdono peso . Comunque intorno ai 4-5 mesi :D

Re: consiglio

30/01/2012, 15:00

Io di solito macello a 7 mesi

Re: consiglio

30/01/2012, 17:05

per le razze a crescita lenta che raggiungono la maturità più tardi ....è la stessa cosa?

Re: consiglio

30/01/2012, 17:20

Ogni razza ha il suo periodo giusto. Questo per ottenere il massimo con la minima spesa. Poi dopo tu il pollo lo puoi mangiare sempre.
Io mangio anche galli e galline vecchie, in umido. cambia solo lievemente il tempo di cottura: basta tenerle sul fuoco un attimo più a lungo....
Sul piano nutrizionale ti ricordo poi che non c'è paragone tra la carne di un soggetto maturo e quella di un pollo anche di 7 mesi. La prima è migliore in quanto contiene meno grassi e meno acqua, molto più ferro e tessuto muscolare vero e proprio (non per fare il carnivoro a tutti i costi, ma è di quello che abbiamo bisogno, poichè è quello che diversifica appunto la proteina di origine animale da quella di origine vegetale).

Re: consiglio

30/01/2012, 18:22

ciao vania :) io li macello dai 5-6 mesi percche li vogli belli teneri, poi ovviamente devi vedere che pollo hai,cioè razze, incroci, se è già ad un peso che ti soddisfa!

Re: consiglio

30/01/2012, 18:24

mantovano46 ha scritto:
manu93 ha scritto:Ciao io macello i galli quando hanno iniziato a cantare da poco e le galline appena prima che iniziano a deporre , almeno sono già al peso massimo .



no manuele, quando la pollastra inizia a deporre non è al peso massimo, come non lo è il gallo quando inizia a cantare, è come dire che una ragazza di 12 anni o anche meno che ha il ciclo, è una donna fatta, oppure che un ragazzo che a 11/12 anni ha la prima eiaculazione è un uomo, ce ne deve passare di acqua sotto i ponti.

ciao

Quindi a che età li macelli ?
Mau

Re: consiglio

30/01/2012, 18:28

Quindi forse è meglio parlare di pesi,allora io macellando l'ultimo mio gallo a 8 mesi ha pesato da pulito 4 kg,le galline invece sui 7 mesi da pulite hanno pesato quasi 3 kg
Rispondi al messaggio