per ora non mi servono regole comunali mi servirebbe sapere se qualcuno ha aperto un allevamento di 250 capi, come funziona, che scelte ha fatto sulle razze quanto tempo ci dedica, ha una resa o no! grassie
l'allevamento sino a 250 capi (ogni avicolo di qualunque specie e razza vale 1) rurale o familaiare ha solo l'obbligo della registrazione ed è tenuto a seguire il piano di vaccinazioni della asl di competenza, non è soggetta a controlli o altro tipo di obbligo, ma è solo per autoconsumo, fatta eccezione alla vendita delle uova entro il limite di 50 ovaiole. Se invece vuoi vendere animali vivi o macellati il discorso è diverso si richiama a regolamenti più ampi e può anche variare a seconda delle regioni.
per esempio per la vendita di animali vivi in alcune regioni è previsto che le vaccinazioni vengano eseguite e certificate da veterinari esterni all'azienda o da parte delle asl, l'azienda deve comunque munirsi di registro di carico e scarico ecc. altro esempio per la macellazione in alcune regioni sono stati attivati dei piani per l'emersione dei mercati "privati" che consentono, a fronte di un basilare adeguamento delle strutture di vendere al dettaglio carne e derivati limitatamente alla propria area geografica.
Animali vivi con numeri così esigui ti puoi rivolgerti solo a privati che credo che non gradiranno spennarseli a casa . Se nella tua zona le macellerie possono ancora acquistare animali vivi prova a domandare in giro . Per il tempo da dedicare almeno 1ora la mattina e 1 ora la sera sicuramente . per i guadagni Dalla perdita al guadagno di 4 euro a capo Se vuoi altre spiegazioni chiedi . Mago