In inverno do solo letame esolfato di ferro. E faccio solo 4 sfalci per far sì che le erbe fioriscano a lungo per attirare pronubi e che una volta macinata crei un bello strato di sostanza organica che aiuta molto l arguta.coltura molto sostenibile più degli altri piccoli frutti.
Se le statistiche riportate sono la percentuale di prima scelta dei tuoi conferimenti, sono ottimi cavolo. Complimenti. Hai accennato al dirado. In cosa consiste l'operazione? Così chi si cimenterà della coltivazione di qualche pianta nel giardino può fare dei bei frutti come i tuoi! Ciao e complimenti ancora
Grazie mille. Sono le campionature Delle partite che ho conferito, arguta rossa e arguta verde.prima cosa al bruno bisogna dotare la pianta di un carico di gemme ottimale.poi sono importanti le potature verdi per e post fioritura che migliorano l impollinazione e l allegagione.nella seconda potatura verde si eliminano i frutti deformati e in sovrannumero.(quelli a tre).infine acqua... Ne vuole tanta il kiwi. Il diradamento si fa anche su drupacee e soprattutto melo.io sulle mie lo faccio
Paolo, nel caso non si disponesse di una cella frigo, quando è meglio raccoglierli e quanto sono serbevoli? Il tutto finalizzato ad un consumo familiare...
Puoi lasciarli sulla pianta o farli maturare al fresco, ovvio non roba molto indietro.cmq maturano scalarmente quindi una varietà ti può dare frutta per un mese e mezzo tranquillamente. Cinico e drosophila permettendo
Sarebbe un arricchimento per il forum se spiegassi come far a riconoscere i frutti maturi. Così da facilitare la raccolta a noi poveri hobbisti che non abbiamo aiuti da agronomi o altra figura professionale! Facci da professore Paolo!
Ciao, SG
P.S. se avessi delle foto per far vedere oltre che spiegare saresti fantastico!