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Fragola, lampone, mirtillo, ribes, uva spina, rovo: tecniche colturali, avversità, produzioni, consigli
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Re: acidificare un terreno

19/04/2011, 7:59

Geo ........ parole sante, se non c'e' il terreno adatto e' una perdita di tempo.
Ho sentito che a livello familiare si interrano dei fusti da 200 litri riempiti di terriccio adatto
con Ph 5,5 e così facendo si hanno dei buoni risultati, pero' e' un lavorone.
Ciao

Re: acidificare un terreno

19/04/2011, 20:45

Si proprio uno vuole farlo o li tiene in vaso oppure fai delel buche da 1-2 metri cubi, le isoli con dei paletti di legno trattati e poi ci metti terreno adatto, una miscela di torba acida con terriccio e sabbia, ma è oneroso.
Cmq resta sempre il fatto che c'è bisogno di freddo, quasi tutte le varietà esigono un alto fabbisogno in freddo, altrimenti le produzioni sono scarsissime e anche se uno li coltiva per semplice autoconsumo o diletto, ti passa la voglia.
Ciao
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