Switch to full style
Rispondi al messaggio

Utilizzo del caglio microbico da rhyzomucor

02/02/2018, 20:10

Buonasera! Per fare una pasta filata tipo caciocavallo è possibile utilizzare un caglio microbico da rhyzomucor titolo 1:10000? So che non è il caglio ideale, ma ho solo quello, e la voglia di provare è tanta :mrgreen: Grazie, Michele

Re: Utilizzo del caglio microbico da rhyzomucor

02/02/2018, 23:10

Se vuoi un caciocavallo saporito, scordatelo! Però per un prodotto dolce, non ci sono problemi, anzi quei cagli microbici, ti aiutano molto in lavorazione perché ti danno sempre delle ottime cagliate compatte (se usato nelle giuste dosi). A me sinceramente il caglio microbico non piace (vecchia scuola :D ), secondo me il caglio deve essere solo animale, ma questo è solo un mio pensiero.
Vai tranquillo che quel caglio coagula lo stesso il latte.

Re: Utilizzo del caglio microbico da rhyzomucor

02/02/2018, 23:16

Ottimo tsuna! Effettivamente fa delle belle cagliate compatte.. è un caglio tutto fare :D .. comunque
proverò! Apro e chiudo una parentesi : magari questo caglio va bene anche per il latte di capra?? :mrgreen:
Rispondi al messaggio