Switch to full style
Rispondi al messaggio

Problema Mozzarella il giorno dopo

24/08/2017, 17:35

Salve,
ho fatto della mozzarella , sembrava tutto bene, buon sapore e buona consistenza.
il giorno dopo la trovo in questo stato!! :cry: :cry:
da cosa dipende secondo voi? devo dire la verità l'ho assaggiata ed era ancora buona,
almeno spero che non faccia male.
grazie mille
Allegati
IMG_9392.JPG

Re: Problema Mozzarella il giorno dopo

29/08/2017, 16:59

Ciao, raccontaci di più, nel dettaglio.

Re: Problema Mozzarella il giorno dopo

29/08/2017, 17:19

Ciao,
niente ho fatto la mozzarella con un procedimento classico partendo da latte crudo vaccino preso da distributori automatici e fino li tutto bene.
ne ho mangiate un paio e le rimanenti le ho messe in acqua.
Erano quei giorni di caldo torrido a Roma , ma come giustamente dovrebbe essere non le ho messe in frigo ma lasciate in acqua .
Il giorno dopo le ho trovate in quella condizione.
un amico ha ipotizzato il forte caldo.....ma volevo altri pareri .
Grazie

Re: Problema Mozzarella il giorno dopo

29/08/2017, 17:55

Ti sei già risposto

Re: Problema Mozzarella il giorno dopo

30/08/2017, 9:56

Ciao,
quindi confermi il caldo?
ma è meglio buttarle in quel caso o si possono tranquillamente mangiare?

Re: Problema Mozzarella il giorno dopo

31/08/2017, 16:06

c'è sempre chi dice che Le mozzarelle vanno tenute in acqua... e basta... un po' come il vino rosso che va servito a temperatura "ambiente"..... (d'estate bevitelo te un vino rosso a 38°)
ma porca miseria.... (scusate lo sfogo)
il latte.. il formaggio o la mozzarella sono VIVI .. non possono sopportare indenni le temperature estive specialmente come questa...
per la conservazione è essenziale l'abbassamento di temperatura in frigo... soprattutto per i formaggi freschi. per la stagionatura dei formaggi personalmente non andrei comunque oltre i 13° (parola agli esperti professionisti)
poi se vogliamo degustare la mozzarella sentendo meglio gli aromi e i profumi che può avere, la tiriamo fuori dal frigo un paio d'ore prima di consumarla....
ma lasciarla a temperatura "ambiente" io non lo farei proprio né d'estate né in inverno ...

Re: Problema Mozzarella il giorno dopo

31/08/2017, 16:18

beh visti i risultati credo che ti devo dare ragione ;);)
ma il mio dubbio rimane : in quel caso vanno buttate? :D :D :D
Rispondi al messaggio