11/06/2012, 23:03
12/06/2012, 9:41
tsunaseth ha scritto:pian187 ha scritto:scusate ma mi hanno fatto venire un dubbio ma per fare buone mozzarelle è meglio utilizzare lo yogourt naturale o latte innesto???
Si possono fare buone sia col lattoinnesto che con lo yogurt, a parità di percentuale escono meglio con lo yogurt
12/06/2012, 11:16
12/06/2012, 12:20
tsunaseth ha scritto:Ben tornato!!!![]()
twisterforever ha scritto: appena fatte erano perfette di sale, dopo un'oretta in acqua erano già sciapine....
Lo sai il perché? Si chiama osmosi
12/06/2012, 12:47
tsunaseth ha scritto:Con i fermenti che usi te.
12/06/2012, 14:38
giacinti ha scritto:tsunaseth ha scritto:Con i fermenti che usi te.
ciao Tsuna mi confermi quelli con l'H che mi dicevi sono i migliori ? ho avuto la stessa sensazione il problema e' che le buste sono preparate per alte quantita di latte minimo 50/100lt e' mi dicono che se ne usi solo una parte non e' garantito l'innesto della flora batterica giusta potresti aver lasciato nella busta il termophilus ed usato troppo bulcaricus , che succede se uso tutta la busta per 50lt di latte in una lavorazione di soli 10lt di latte , sarebbe unpatatrack ???
solo tu puoi scioglire ogni dubbio
saluti
Giacinti
12/06/2012, 15:55
tsunaseth ha scritto:giacinti ha scritto:tsunaseth ha scritto:Con i fermenti che usi te.
ciao Tsuna mi confermi quelli con l'H che mi dicevi sono i migliori ? ho avuto la stessa sensazione il problema e' che le buste sono preparate per alte quantita di latte minimo 50/100lt e' mi dicono che se ne usi solo una parte non e' garantito l'innesto della flora batterica giusta potresti aver lasciato nella busta il termophilus ed usato troppo bulcaricus , che succede se uso tutta la busta per 50lt di latte in una lavorazione di soli 10lt di latte , sarebbe unpatatrack ???
solo tu puoi scioglire ogni dubbio
saluti
Giacinti
Molti usano solo una parte della bustina ma questa fregnaccia non l'avevo mai sentita![]()
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Vai tranquillo usa la parte di busta che ti serve e basta,
Se usi una busta da 50 litri su 10 litri la mozzarella ti viene pronta in meno tempo ma già in filatura ha la tendenza a spellarsi e dopo 2 giorni sono già in pappa.
13/06/2012, 16:11
13/06/2012, 17:35
13/06/2012, 22:29
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