06/06/2012, 15:02
Barna ha scritto:Ciao a tutt, sono Pia, Pugliese!...stamane mi sono cimentata con le mozzarelle.
Ho sperimentato. Lunedì mattinata avendo prodotte del primo sale, con latte crudo, oggi
con il restante ho voluto provare ad usarlo come "toma" e provare a fare le mozzarelle.
Ho tagliato a striscioline messo in acqua a 50° per circa 5 minuti, scolato e versato altra acqua a 90°.
La filatura c'è stata immediatamente e filava fino quasi ad un metro, i nodini, questa forma ho dato, sono
ben compatti e tengo la loro struttura.
Un'unica cosa hanno un sapore di caciocavallo!
La cagliata l'ho eseguita così: 5 litri di latte crudo, portato a 38°, versato un chucciaino di caglio diluito in 3 cucchiaini
d'acqua. Dopo un'ora ho sgretolato la gagliata a mano e ridotta a pezzi grandi come nocciole.
Portato nelle fuscelle e rivoltato a intervalli di 5 minuti le prime due volte.
Potrebbe andare bene come tentativo
06/06/2012, 15:22
06/06/2012, 15:25
06/06/2012, 15:28
Barna ha scritto:P.s. Ho fatto le foto, ma non so come postarle....mi dice, che sono troppo grandi....
e non me le accetta. Puoi dirmi come fare?
Grazie
06/06/2012, 15:30
06/06/2012, 21:04
07/06/2012, 1:50
07/06/2012, 12:18
Barna ha scritto:Dimmi se ho mancato nella descrizione di qualcosa e ti dirò....
07/06/2012, 12:56
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