18/08/2010, 14:23
fr555 ha scritto:ciao a tutti ed al nostro mentore tsuna!
dopo che ho utilizzato acqua minerale naturale al posto di quella dell'acquedotto... 'o miracolo, sono tornate le mozzarelle belle![]()
vorrei però sottoporre queste due variabili ( chissà se sono un caso )
1. ho mescolato il caglio in polvere con un bastoncino di legno anzichè un cucchiaio di metallo
2. ho scaldato il mio sieroinnesto fino a 45° e l'ho lasciato una mezz'oretta ed anche più. Dopo ho mescolato il sieroinnesto in quantità pari a circa il 20 % al latte a 12°. dopodichè lavorazione tipo.
quanto incide una percentuale così elevata di sieroinnesto ?
ed utilizzare solo strumenti di legno ?
ciao a tutti !!!!
19/08/2010, 10:56
Domanda per il punto 2: che senso ha aggiungere il S.I. al latte a 12°C??
19/08/2010, 19:39
26/08/2010, 13:22
26/08/2010, 16:16
27/08/2010, 8:02
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27/08/2010, 17:00
28/08/2010, 9:04
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