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	Aiutooo!! Cagliata acidissima per il sieroinnesto..   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
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				 Agrario85 
				
				
					 Iscritto il: 13/03/2015, 19:21 Messaggi: 16
				 
				 
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						 Salve a tutti! Vi spiego cosa mi è successo oggi. È da un mese che faccio delle provolette sarde (perette) con buoni risultati. Caglio a 36-37 gradi, dopo un ora circa raccolgo la cagliata (non la faccio cuocere) la raccolgo nella fuscella, la faccio lievitare naturalmente e la filo. Per accorciare i tempi oggi ho seguito questa procedura: 20 lt di latte appena munto, a 35 gradi aggiungo 800 cc di sieroinnesto preparato con il siero di ieri. Faccio riposare 40 minuti, caglio a 37 gradi, taglio a croce dopo 70 minuti, attendo 10 minuti e taglio a  nocciola, dopodiché aspetto 15 minuti e prelevo la cagliata. Già a quel punto sentivo odore acido, provo la filatura e la pasta era già passata da un pezzo. La filatura è stata difficilissima e i risultati pessimi. Dal siero molto acido è venuta fuori una ricotta pessima. Cosa ho sbagliato? Possibile che la cagliata abbia maturato così velocemente? 
					
  
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			| 28/04/2015, 23:43 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
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						 Innanzitutto fammi capire come fai a fare il siero innesto Con il 4% di siero aspetti 40 minuti per mettere il caglio e  70 minuti per tagliare la cagliata????????????????????????????????? Il siero innesto è gia attivo e 10 minuti di incubazione nel latte è più che sufficiente.Poi con tutto quel siero a 10 minuti sei già pronto al taglio.  Non mi meraviglio che sia troppo acida dopo 
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
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			| 29/04/2015, 18:52 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Agrario85 
				
				
					 Iscritto il: 13/03/2015, 19:21 Messaggi: 16
				 
				 
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						 Per il sieroinnesto procedo cosi: prendo un litro di siero lo porto a 46 gradi, aggiungo il 2% di sieroinnesto del giorno prima e lo lascio in incubazione per 10 ore. Ecco quindi sbaglio i tempi.. Per la cagliatura (io la effettuo a 37 gradi) quanto devo aspettare? 
					
  
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			| 29/04/2015, 21:00 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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