Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

inizio allevamento ovino

23/04/2009, 15:20

salve atutti sono nuovo del forum mi piacerebbe avviare un piccolo allevamento di ovini ma non so su che razza orientarmi , sono della provincia di caserta terra pianeggiante che razza anrdebbe bene? e poi che mi consigliate .da carne o da latte dove ci vuole meno tempo x accudirle? spero che qulcuno mi risponga. grazie

Re: inizio allevamento ovino

24/04/2009, 19:03

Ciao sono Nico80 da Latina, la cosa che ti consiglio è allevare pecore da carne, ha minor costi e minor tempo, in quanto si esclude il fattore mungitura, per quanto riguarda la razza non so cosa dirti.

Re: inizio allevamento ovino

03/05/2009, 13:12

La tua domanda è troppo sintetica per abbozzare una risposta, ci può stare tutto, dacci altre indicazioni generali e specifiche che ci possano aiutare, ciao, saluti, Mario

Re: inizio allevamento ovino

15/05/2009, 21:51

salve mario ti spiego dalle mie parte ci sono dei greggi di pecora che a me pare che siano varie x esempio facce rosse .nere. bianche con le corne macchiate insomma un po di tutto non sprei su che razza orientame io preferirei le più facile da allevare dove ci vuole meno tempo con loro che mi consigli .ciao scorpiones64

Re: inizio allevamento ovino

19/06/2009, 9:27

Certamente a questo punto una razza da carne, per rimanere alle nostre: Laticauda, Barbaresca, Appenninica, oppure la Suffolk per le razze straniere facilmente reperibili in Italia, dovresti andare sul sito nella sezione razze ovini e guardare le foto e le caratteristiche, ciao, saluti, Mario
Rispondi al messaggio