Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Fagioli Neri

26/12/2018, 19:34

Ciao,
perdonate la domanda, ma voi avete mai piantato i fagioli neri? Se si, dove li avete comprati? i maggiori distributori on-line non li hanno (o non riesco a capire come si chiamano).
Grazie.

Re: Fagioli Neri

27/12/2018, 15:46

Quest'anno a scuola ne abbiamo piantati un po'. Qualche sacchettino siamo riusciti a venderli. Un po' di semi li ho ma da ripiantare.

Re: Fagioli Neri

27/12/2018, 20:32

Li ho piantati qualche anno fa, sacchettino acquistato al supermercato.
Per curiosità, ma cos'hanno di particolare? Il sapore non mi è sembrato così esaltante, decisamente più buoni i fagioli zolfini o ancor meglio la fagiolina del trasimeno.

Re: Fagioli Neri

29/12/2018, 22:11

Alverman23 ha scritto:Li ho piantati qualche anno fa, sacchettino acquistato al supermercato.
Per curiosità, ma cos'hanno di particolare? Il sapore non mi è sembrato così esaltante, decisamente più buoni i fagioli zolfini o ancor meglio la fagiolina del trasimeno.


Non li ho assaggiati. Posso dire solo che sono belli :)

Re: Fagioli Neri

30/12/2018, 11:28

sono buoni nel chili, una specie di ragu' di carne e fagioli, ma vanno anche bene per riso e fagioli e in genere con carne di maiale. quindi molto popolari nei caraibi. io li uso per fare il natto, un cibo fermentato giapponese a base di soia. evito la soia in questo modo, ma altri fagioli fanno un natto pessimo, i neri lo fanno buono quasi come il natto vero.

Re: Fagioli Neri

31/12/2018, 11:56

Ero curioso di sapere l'utilizzo migliore per questo tipo di fagiolo. Penso che per fare il chili vadano bene la maggior parte dei fagioli scuri di medio piccola pezzatura, il sugo è così saporito che sovrasta tutti gli altri.
Per stimare il sapore reale dei fagioli o di altre verdure cuocio al vapore e assaggio senza alcun condimento, altrimenti è difficile valutare bene ;)

Glib, come fai a mangiare il nattò? Te lo ha ordinato il medico? :D Io mangio di tutto (mostarde a parte), ma ho sentito nattò di soia e non mi ha fatto un gran bell'effetto :roll:

Re: Fagioli Neri

01/01/2019, 16:22

beh, a causa (probabile) di trattamenti antibiotici quando ero piccolo ho avuto problemi di salute che solo il natto ha risolto dopo decenni. ma gli ultimi 6kg che ho fatto (che mi durano 6 mesi in freezer) saranno gli ultimi, perche' faccio anche molti crauti, che hanno in quantita' minore le cose del natto che mi servono.

Re: Fagioli Neri

07/01/2019, 10:33

Grazie Glib, molto interessante, vedo subito di erudirmi un po' ;)
Rispondi al messaggio