Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Re: DIGESTATO O LETAME?

09/02/2017, 23:57

si questo in teoria
in pratica, dai centri a biomassa dove utilizzano insilato e liquame, escono tante botti e pochi rimorchi spandiletame e sui campi vedi che quello che esce dagli interratori è poltiglia ancora più densa del liquame...e questa sinceramente non la vorrei sul mio orto ;)


permettimi di dissentire
le persone serie e gli operatori seri e gli impianti che funzionano bene ci sono e producono quanto io ho scritto.Proprio domani ho una riunione operativa per una prova su pomodoro da industria su larga scala con il digestato.

Re: DIGESTATO O LETAME?

11/02/2018, 15:33

Salve Eugenio, salve Marco77, avete poi ulteriori notizie sul digestato rispetto al letame?
Marco, hai fatto prove nell'orto e se sì, qual è ola tua valutazione?
Eugenio, come è andata la prova digestato sul pomodoro da mensa?
Anche noi abbiamo la possibilità di rifornirci di digestato nelle vicinanze della nostra azienda,
un piccolo impianto di un allevamento di chianine, vorrei capire se è cosa buona usarlo per gli ortaggi, ho letto che utilizzando alte temperature, si selezionano batteri termofili, tra cui alcuni molto pericolosi come i clostridium del tetano e del botulino...
Notizie in merito?
Ai lombrichi è piaciuto?
Grazie
Marta
Rispondi al messaggio