Buongiorno, ho coltivato per la prima volta la zucca Santa bellunese. La polpa é buona e saporita, farinosa ma non troppo, ma all'interno presenta numerose grandi calcificazioni. È una caratteristica di questa zucca (non credo) oppure ho sbagliato qualcosa nella coltivazione? Grazie e buona giornata.
In foto può sembrare muffa, ma sono lignificazioni durissime. Ho cotto intera una parte della stessa zucca. Se troverò formazioni anche in questa parte le isolerò dalla polpa e metterò foto. Grazie.
succede spesso anche a me, ci sono come dei sassolini dentro la polpa non so a cosa sia dovuto, forse ferite/punture al pepo quando è ancora giovane e fresco che poi cicatrizzano con tessuti duri
Non sono immediatamente sotto alla buccia, sono sparsi nella polpa. Sono duri e attorno c'è uno strato di polpa di media durezza, da scartare. In corrispondenza della buccia non c'è alcun segno, per quello mi sembra improbabile che siano punture ricevute dal frutto immaturo.