  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
	
		
			
				 
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 2 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
			
	
	Seminari tecnici filiera latte, 4-12/12, Potenza   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 Biologico 
				
				
					 Iscritto il: 03/08/2009, 10:37 Messaggi: 940 Località: Perugia
						 Formazione: Studente alla facoltà di agraria
					
				 
				 
			 | 
			
				  
				
					
						Seminari Tecnici Filiera latte Potenza, dal 4 al 12 dicembre 2012
  L'ALSIA Azienda Agraria Pantano di Pignola una serie di incontri tecnici sul tema: Indicazioni tecniche per la realizzare piccoli caseifici aziendali e valutazione sensoriale di alcuni formaggi tipici lucani. L'iniziativa si articola in 4 seminari: i primi 3 si svolgeranno presso la Biblioteca provinciale di Potenza e il quarto presso l'ALSIA Azienda Agricola Sperimentale Pantano di Pignola dove si potrà assistere ad una prova di caseificazione. Ciascuno incontro è rivolto ad addetti del settore agricolo (casari, allevatori, latterie, tecnologi alimentari, agronomi, agrotecnici, periti agrari, studenti universitari, e degli istituti superiori con indirizzo agrario ) con lo scopo di dare ai partecipanti un aggiornamento sulla filiera lattiero-casearia, a partire dalla progettazione di un minicaseificio fino ad arrivare alla degustazione del formaggio. Di seguito il programma con data docente e luogo di svolgimento del seminario.
  04 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Progettazione e Impiantistica di un minicaseificio aziendale - Francesco Genovese Tecnologo Alimentare - Ricercatore Scuola di Agraria Università degli Studi Basilicata 06 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Autocontrollo igienico sanitario e sanificazione dei locali di un minicaseificio aziendale - Nicola Condelli Tecnologo Alimentare _ Libero Professionista 11 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Classificazione dei formaggi e valutazione di alcuni formaggi attraverso l'analisi sensoriale  - Vincenza Rosa e Michele Pizzillo esperto settore lattiero caseario 12 dicembre - ore 10,00- ALSIA AASD Pantano di Pignola:Visita didattica presso struttura di caseificazione e visione della lavorazione e del processo di stagionatura dei formaggi   Chiunque fosse interessato è inviato ad inviare una email di conferma partecipazione a michele.catalano@alsia   Fonte:www.reterurale.it 
					
  
			 | 
		 
		
			| 01/12/2012, 2:32 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 Marco 
				Sez. Supporto Didattico 
				
					 Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70326 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
						 Formazione: Laurea in Scienze agrarie
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						
					
						_________________Segui Agraria.org anche su  Facebook   e  Twitter  ! Sei già iscritto all'  Associazione di Agraria.org?    
					
  
			 | 
		 
		
			| 01/12/2012, 15:21 | 
			
				
					 
					
					 
				    
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
	
		
			
				  
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 2 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |