Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70065 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|

CASEUS 2025, A PADOVA IL MEGLIO DEL COMPARTO CASEARIO ITALIANO E NON SOLO
Confermato anche il Festival delle DOP Venete e un programma che prevede oltre un centinaio tra degustazioni guidate, cooking show, convegni ed esperienze per bambini.
Padova, 3 settembre 2025 - Tornerà come di consueto in autunno la 21^ edizione di Caseus, appuntamento ormai internazionale dedicato al comparto caseario, che si terrà sabato 4 e domenica 5 ottobre 2025 a Villa Contarini a Piazzola sul Brenta (PD).
Per il quarto anno consecutivo saranno presenti, oltre ai produttori veneti ed italiani, anche numerosi espositori europei (Ungheria, Polonia, Estonia, Slovacchia) che faranno da cornice ai due concorsi che distinguono l’evento: Caseus Veneti, dedicato alle migliori espressioni casearie regionali e il 7° Concorso Nazionale Formaggi di Fattoria, che premierà le piccole produzioni artigianali provenienti da tutta la Penisola. Continua, inoltre, l’intreccio con il Festival delle DOP Venete, vetrina di eccellenza dei prodotti agroalimentari regionali a marchio DOP, IGP, e STG.
Nelle due giornate un programma che prevederà oltre 100 momenti di incontro tra produttori e consumatori, tra questi mastercalss, degustazioni guidate, cooking show con i grandi caseifici, con i formaggi DOP ma anche contaminazioni con i prodotti caseari europei che saranno i protagonisti di Caseus Mundi.
L’ iniziativa promossa dalla Regione del Veneto, sostenuta dal Comitato Promotore (composto dai Consorzi di Tutela dei formaggi DOP del Veneto: Asiago, Casatella Trevigiana, Grana Padano, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana e Mozzarella STG) e organizzata da A.Pro.La.V. ha lo scopo di valorizzare il binomio prodotto - territorio per difendere l’identità delle produzioni e la dignità dei lavoratori della filiera lattiero-casearia. Tutto il programma, infatti, ha la finalità di sviluppare nei consumatori la cultura, la conoscenza e la consapevolezza del valore di latte e derivati nelle scelte di tutti i giorni.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook  e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? 
|