|  |  | 
    |  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| eugenio Sez. Orticoltura 
					Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
 Messaggi: 10257
   | www3.corpoforestale.it/flex/cm/pages/.../BLOB%3AID%3D462 _________________
 I
 
 
 |  
			| 26/02/2012, 21:41 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| eugenio Sez. Orticoltura 
					Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
 Messaggi: 10257
   | nn si apre il link cmq parla del grano SARAGOLLA che è una varietà antica e nn modificata _________________
 I
 
 
 |  
			| 26/02/2012, 21:45 | 
					
					   |  
		|  |  
			| pioppino 
					Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
 Messaggi: 5161
 Località: provincia bologna
 Formazione: diploma in elettronica
   | be secondo me è un bel discorso...  se pensi al grano pe raumentare la produzione è stato modificato molto e per questo si dice che in qualche man iera è tossico ..
 mentre il farro essendo nstato abbandonato e soparvissuto nelle colline toscane e umbre è sempr equello antico dei romani anche il  Kamut  grano degli egiziani è stato recuperato dalle piramidi ed è identico a quello coltivato mattualmente dagli egiziani..
 
 per le specie orticole si sono evolute nei secoli da selezioni naturali o casuali....
 quelle che vendono non penso siano tutte ibride (ci deve essere scritto) .
 perchè cè del lavoro per ibridarle...
 ciao Nino
 _________________
 Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
 
 
 |  
			| 26/02/2012, 21:47 | 
					
					     |  
		|  |  
			| eugenio Sez. Orticoltura 
					Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
 Messaggi: 10257
   | cmq il discorso è complessotutto prende origine sempre da incroci di partenza che nella maggioranza dei casi sono avvenuti naturalmente e spontaneamente in natura
 anche una normale varietà ha preso origin da un incrocio.Il materiale ottenuto è stato selezionato negli anni fino ad ottenere una nuova con caratteri stabili e riproducibili
 diverso è i discorso degli ibridi di prima generazione per i quali la semente ottenuta da origine a segregazione
 di vecchie varietà di pomodoro se ne parla in un altro post
 ma se ne trovano (riproducibili)di tutte le specie
 _________________
 I
 
 
 |  
			| 26/02/2012, 22:32 | 
					
					   |  
		|  |  
			| milli Sez. Suini 
					Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
 Messaggi: 9970
 Località: Emilia
 Formazione: laurea umanistica, esperienza in  sala parto suini e fecondazione artificiale
   | Cita: anche il Kamut grano degli egiziani è stato recuperato dalle piramidi questa è una bufala, una trovata commerciale, è un marchio americano.http://www.civiltacontadina.it/modules/ ... =18&pos=19_________________
 L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
 Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
 
 
 |  
			| 27/02/2012, 0:51 | 
					
					   |  
		|  |  
			| pioppino 
					Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
 Messaggi: 5161
 Località: provincia bologna
 Formazione: diploma in elettronica
   | lo so che è un marchio americano, tempo fa ho conosciuto il padrone alla fiera SANA di bologna  arrognate e sbruffone come i peggiori americani e mi ha fatto proprio schifo sapere che lui si era appropriato del Kamut e lo aveva brevettato, e nessuno lo può vendere o produrre a meno che gli paghi una roiality  ma mi sembra che sia stato dimostrato che era uguale a quello coltivato nell'antico egitto ciao Nino_________________
 Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
 
 
 |  
			| 27/02/2012, 1:06 | 
					
					     |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  | 
    |  |