Re: Incontro Emilia + assemblea Associazione di Agraria.org
11/03/2014, 11:41
La gnocca è la focaccia bolognese chiamata anche crescente molto saporita condita di soloito con strutto e ritagli di prosciutto o pancetta o ciccioli Non so la ricetta di tropbon ma siccome l'ho mangiata posso assicurare che è buonissima..
Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
Re: Incontro Emilia + assemblea Associazione di Agraria.org
11/03/2014, 12:03
A parte sfighe inprovvise (ma si spera che la sorte sia benigna ) noi ci saremo di sicuro, ragazzoli stavolta mi organizzo con un "dosaggio" adeguato di salsiccia matta, dato che l'ultima volta qualcuno l'ha mancata (vado subito ad "inciuciare" col macellaro). sulla brace è la morte sua ci vediamo là, ragazzoli Michelaccio vostro.
Re: Incontro Emilia + assemblea Associazione di Agraria.org
11/03/2014, 22:38
la ricetta della gnocca è questa :lo stesso impasto del pane a metà lievitazione mescolo pancetta tritata con tritacarne a mano se ho a disposizione un gambuccio pure quello non lesino sulla quantità la stendo nelle ruole lascio lievitare ancora una oretta e metto in forno a legna per circa 15\ 20 minuti e la gnocca è pronta