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Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
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Olio diverso

18/03/2015, 15:05

Ciao a tutti,
da due anni curo 25 olivi della qualità coratina.
Due anni fa ho fatto per la prima volta l'olio portando le olive ad un frantoio tradizionale (premitura a freddo).
Quest'olio ne è risultato denso, verdastro, a volte piccante e molto profumato.. in poche parole squisito! :D
L'anno scorso la maledettissima mosca olearia ha fatto strage di olive e il 100% delle olive è stato intaccato.
L'olio risultante è stato completamente diverso da quello dell'anno precedente: giallino, trasparente, senza alcun residuo, un profumo leggermente accennato e non parliamo del sapore.. :(
E' possibile che l'attacco della mosca abbia rovinato completamente la qualità dell'olio? O il frantoio mi ha scambiato l'olio (illegalmente)?

Re: Olio diverso

18/03/2015, 16:24

E' sicuramente dovuto all'attacco della mosca; purtroppo quest'anno molti oli sono di questa tipologia...

Re: Olio diverso

19/03/2015, 21:24

Come ti ha detto Flavio, la mosca fa tanto danno anche ben sotto il 100%
Tra l'altro l'olio dovrebbe essere quasi immangiabile.
Il sapore di verme è proprio disgustante
:evil:
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