Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

MATURAZIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE

14/02/2010, 16:40

Salve ,
ero interessato a sapere quali sono le tecniche di maturazione dell'0lio , cioè prima di inmbottigliarlo l'ho tengo per un periodo in : recipienti di acciaio , recipienti di terra cotta oppure si possaso utilizzare delle vasce in cemento come nel vino ?

Re: MATURAZIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE

14/02/2010, 18:58

Qui trovi un po' di informazioni. Meglio dell'acciaio inox non penso ci sia altro...
Ciao,
Marco

Re: MATURAZIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE

15/02/2010, 2:07

Ciao ENDRIO71,
i materiali migliori sono acciaio inox, come detto da Marco e vetro, naturalmente per i grossi quantitativi è "d'obbligo" l'acciaio inox, il cemento proprio lo escluderei.
Saluti Francesco
Rispondi al messaggio