Per fare una piccola produzione di formaggio e venderla bisogna avere un caseificio e partita iva???inoltre cosa dovrei avere??per legge non credo k posso venderlo nn avendo un caseificio e partita iva anche se è una piccola produzione xò meglio chiedere che nn si sa mai P.S. almeno cotevi dirlo che con rispondi in MP se no una persona cosa può saperne Grazie
Purtroppo io curo gli aspetti tecnologici delle lavorazioni e talvolta impiantistici ma per l'aspetto giuridico non ti posso aiutare. Però avendo aperto un argomento sicuramente qualcuno nel forum ha iniziato qualcosa e ti potrà aiutare. Se mandi messaggi privati, uccidi il senso del forum e dell'aiutarsi a vicenda. e benvenuto tra noi
quel fatto mi era venuto in mente dopo quando hai detto che non rispondi ai MP però potevi illuminarmi visto che a me nn era venuto in mente cmq per fare il formaggio oltre al un pentolone dove scarlare il latte quali altri oggetti grandi e costosi servono???un frigo per il latte l'ho escluso pensando di lavorare il latte appena munto grazieee
germanico ha scritto:quel fatto mi era venuto in mente dopo quando hai detto che non rispondi ai MP però potevi illuminarmi visto che a me nn era venuto in mente cmq per fare il formaggio oltre al un pentolone dove scarlare il latte quali altri oggetti grandi e costosi servono???un frigo per il latte l'ho escluso pensando di lavorare il latte appena munto grazieee
Ciao germanico, Credo che per avere una risposta dettagliata (visto le innumerevoli varianti) devi specificare che tipo di formaggio vuoi produrre, poichè a diversi formaggi corrispondono diverse lavorazioni e diversi macchinari.... stesso discorso per la stagionatura e la conservazione.
scusate me ne sono dimenticato cmq intendevo formaggi che nn richiedono un particolare processo di lavorazione tipo caciottina primosale e dopo ovviamente anche la ricotta graziee