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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: TANZALEGGIO

29/03/2011, 16:15

Ma, se non mi sbaglio, lo yogurth sostituisce i termofili. O no?
Siccome avevo già lo yogurth,mi dispiaceva non usarlo.

Re: TANZALEGGIO

29/03/2011, 16:20

cindy ha scritto:Ma, se non mi sbaglio, lo yogurth sostituisce i termofili. O no?
Siccome avevo già lo yogurth,mi dispiaceva non usarlo.


perdonami per il falso allarme, non so dove avevo la testa e non ho letto la parola yogurt! :shock: :shock: :oops: :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

29/03/2011, 16:28

Io non uso mesofili nel taleggio, meglio i termofili.
La temperatura ottimale di utilizzo dei mesofili è 32°-35° ( vedi temperatura di lavorazione del philadelphia, quadrotto, formaggella alta, zola-strachitund).
L'innesto a 42°li avrà sicuramente indeboliti.
Cerca di curare bene il secondo taglio che deve essere il più regolare possibile, dimensione grossa nocciola, altrimenti lo spurgo non sarà uniforme e avrai parti della forma che cedono.
Il primo rivoltamento se non hai la retina è davvero un'impresa, però ripetendo la lavorazione ti farai la mano.

Re: TANZALEGGIO

29/03/2011, 16:49

Anche io non ho mai messo i mesofili nel taleggio, anche se nella ricetta di Tsuna ci sarebbero a dire il vero...

Re: TANZALEGGIO

29/03/2011, 16:55

La salatura in salamoia si fa dentro la forma vero?

Re: TANZALEGGIO

29/03/2011, 16:57

No la puoi fare tranquillamente senza fuscella Cindy, dopo le ore di stufatura e i vari rivoltamenti dovrebbe essere bella compatta...

Re: TANZALEGGIO

29/03/2011, 17:04

Francesca io ce l'ho la retina,probabilmente ho comperato quella sbagliata,perchè è piuttosto morbida e non mi è stata di grande aiuto.
Sono riuscita però a far stare in qualche modo la forma per taleggio dentro uno stampo da dolci e,chiudendo la cerniera ho fatto meno fatica.
Ma tu i rivoltamenti li fai tutti a mano?

Re: TANZALEGGIO

29/03/2011, 17:11

cindy ha scritto:Twist,grazie del consiglio di usare 18-20 litri,io ne ho usati 18,ma sarebbe stato meglio ne avessi usati 10!


Questo Cindy dipende dalla fuscella che hai, se la tua è la classica da taleggio che misura 19x19 ed usi 10 litri di latte ti viene alta si e no 2.5 cm :shock:

Io a volte lo faccio con quella rettangolare da ricotta ed uso 10 litri di latte, ma se dovessi usare quella quadrata da taleggio con 10 litri mi verrebbe una sottiletta :lol:

Re: TANZALEGGIO

30/03/2011, 13:43

Questa è la forma di taleggio fatta ieri.Ieri sera l'ho messa in frigo e stamattina il tagliere era molto bagnato:è normale?
Non vi sembra troppo alta?Io l'ho fatta con 18 litri,calerà un po'?
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Re: TANZALEGGIO

30/03/2011, 13:46

Ho messo per sbaglio due foto uguali,scusate.
A proposito Tsuna si mettono si mettono o no imesofili nel taleggio?E nel caso non andassero messi,ho rovinato tutto?
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