Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

TALEGGIO o simile

25/06/2010, 16:07

Ciao a tutti,
tra i sogni uno dei tanti....riuscire a fare qualcosa che anche lontanamente possa ricordare il taleggio.
Qualcuno (e con qualcuno intendo tsuna...... :lol: ) di voi ci è mai riuscito, oppure è a conoscenza della metodologia per riuscire a produrre tale(ggio) bontà?
Ciao :P

Re: TALEGGIO o simile

25/06/2010, 18:35

Mi metto in lista anche io!! ;) ..Chissà se Tsuna nei suoi libroni riesce a tirarci fuori una ricettina che possa essere fattibile!! Per me sono le muffe del taleggio che gli donano...quel caratteristico..profumo!! :o :lol: :lol:

Re: TALEGGIO o simile

25/06/2010, 20:35

Non mi servono i libri per il taleggio come non mi servono per il 90% delle cose che scrivo.
Tra le altre cose il taleggio era una delle 3 lavorazioni che mi riesce meglio.
Solo che in questi giorni sono un pò preso in alcune faccende (fine mese e rintracciabilità del prodotto) però prometto che appena ho sistemato tutto, la posto.

Re: TALEGGIO o simile

25/06/2010, 21:03

Aspettiamo...Immagine

Re: TALEGGIO o simile

26/06/2010, 10:19

tsunaseth ha scritto:Non mi servono i libri per il taleggio come non mi servono per il 90% delle cose che scrivo.
Tra le altre cose il taleggio era una delle 3 lavorazioni che mi riesce meglio.
Solo che in questi giorni sono un pò preso in alcune faccende (fine mese e rintracciabilità del prodotto) però prometto che appena ho sistemato tutto, la posto.


grandissimo... ;) intanto mi diletto nella autocostrizione in legno della fascera quadra :geek:

Re: TALEGGIO o simile

28/06/2010, 22:12

:o finalmente il taleggioooooooooooo
tsuna mi metto in coda x la ricetta del taleggio che qui a Salerno trovo difficilmente
farai felice mio marito che è un appassionato(ma solo a mangiarlo ;) )

Re: TALEGGIO o simile

07/07/2010, 15:49

siamo tutti sull'attenti in attesa di ordini! :D

Re: TALEGGIO o simile

07/07/2010, 16:03

lasciate passare questo caldo asfissiante e arriverà pure quella-

Re: TALEGGIO o simile

27/07/2010, 18:11

In attesa della ricetta, che io non sarò mai in grado di eseguire, mi hanno regalato un tipo taleggio fatto in casa. Un po' grasso per i miei gusti ma soprattutto acido.
Si può migliorare il gusto con qualche accorgimento? Ormai è tagliato.

Re: TALEGGIO o simile

27/07/2010, 21:05

Se è acido, c'è ben poco da fare.
Rispondi al messaggio