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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Spino o lira per tagliare la cagliata?

23/12/2017, 9:14

Buongiorno a tutti!
Volevo comprare una piccolo attrezzo per il taglio della cagliata (al momento uso una frusta da cucina)
In un negozio della mia città ho trovato questo: Spino taglia cagliata cm. 18 in ferro stagnato AISI 304 per Grana. Secondo voi il ferro stagnato va bene a contatto con il latte? Sarebbe meglio in acciaio inox ma costa ben di più. La lira invece è introvabile. Voi che ne pensate di questo Spino e del materiale con cui è costituito? grazie

Re: Spino o lira per tagliare la cagliata?

23/12/2017, 19:45

C’e’ chi se lo e’ auprodotto con un telaio in legno non trattato e con del filo armonico in acciaio inox, ne vendono dei rocchetti in quei noti c’entri fai da te a una cifra ragionevole, bisogna vedere cosa ti costa l’aggeggio che hai visto ;)

Re: Spino o lira per tagliare la cagliata?

23/12/2017, 19:59

L'aggeggio ha un costo di 80 €.interessante l'idea fai da te :mrgreen:

Re: Spino o lira per tagliare la cagliata?

30/01/2018, 11:48

ciccio56 ha scritto:C’e’ chi se lo e’ auprodotto con un telaio in legno non trattato e con del filo armonico in acciaio inox, ne vendono dei rocchetti in quei noti c’entri fai da te a una cifra ragionevole, bisogna vedere cosa ti costa l’aggeggio che hai visto ;)

io preferirei un telaio in acciaio... :D :mrgreen:

Re: Spino o lira per tagliare la cagliata?

30/01/2018, 21:09

Beh...sarebbe il non plus ultra :D
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