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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: siero innesto

19/09/2014, 16:03

MOLTI NEL FARE LA RICOTTA CI METTONO LATTE, SALE , ACETO O ACIDO CITRICO E LA STESSA RICOTTA..
QUESTO PRODOTTO NON VA BENE PER FARE IL SIERO INNESTO
SE GILIBERTI LO VUOLE FARE CHE LO FACESSE MA NON VENGA A DIRE CHE SI PUO'

Re: siero innesto

19/09/2014, 16:35

tsunaseth ha scritto:[/size][/color]
SE GILIBERTI LO VUOLE FARE CHE LO FACESSE MA NON VENGA A DIRE CHE SI PUO'



Cosa fa Giliberti che vuole fare ma che non si può dire??

Mi sfugge qualcosa.

Mi rinfrescate???

Re: siero innesto

20/09/2014, 9:34

Per fare il siero innesto il siero non deve superare la temperatura di 47°C e per fare la ricotta superi gli 80...
Non aggiungo altro...

Re: siero innesto

20/09/2014, 11:50

tsunaseth ha scritto:Per fare il siero innesto il siero non deve superare la temperatura di 47°C e per fare la ricotta superi gli 80...
Non aggiungo altro...



Perfetto adesso mi è tutto chiaro...... :lol: .
Mastro Erman stiamo semplicemente parlando di due cose totalmente diverse; tu del siero innesto il quale non deve superare i 47 gradi, io invece parlo dello SCOTTA INNESTO che deve superare anche gli 80 gradi....... :lol: .
Scotta innesto, utilizzato nella produzione di formaggi di pecora dai casari.

Tutto chiaro, tutto ok, solo per questo non mi tornavano i conti.......... :D .

Re: siero innesto

20/09/2014, 19:37

Siero innesto= scienza
Scotta innesto= tradizioni
Scienza= Formaggio perfetto!
Tradizioni= "Ogni scarrafone..." (Pino Daniele)
Questo è il mio punto di vista e il modo che ho sempre operato dal primo giorno in questo forum.
Per il resto vedete voi.

Re: siero innesto

20/09/2014, 21:27

Ok........... :D .
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