Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

20/07/2015, 23:31

Un formaggio atletico... :D
Cosa darei per dargli una dentata... Ad esclusivi scopi scientifici, eh, mi pare ovvio... 8-)

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

21/07/2015, 0:18

Chiamiamoli test culinari:-D

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

21/07/2015, 7:37

Miche87 ha scritto:semicottura a 46°C

42, max 44 semi cottura, 46 è già cottura :D

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

21/07/2015, 9:39

Benissimo, a maggior ragione prolungherò ulteriormente la stagionatura:-D

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

21/07/2015, 21:15

Miche87 ha scritto:Grazie! Ti verrà da sorridere, ho usato due pesi da palestra circolari da 2kg l'uno, adagiati su di un panno di cotone in modo che non sia a contatto direttamente sul formaggio :-D

ok perfetto :D allora missà che gli porto direttamente in palestra... :)

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

11/09/2015, 9:10

Buongiorno a tutti!
Vi presento la nuova forma di "tipo monte veronese" , però a latte crudo e con una stagionatura di 71 giorni.
Con questo formaggio a latte crudo, ho sperimentato pure io la classica occhiatura della pasta. .a proposito di ciò che ne pensate guardando la foto?
il gusto è molto gradevole e ricorda tantissimo il monte v.se fresco, che era il mio obiettivo.
In bocca risulta addirittura un pò piccante, cosa molto gradita. An, fino ad ora nessuno ha avuto problemi di salute, nonostante il latte crudo, che era il mio terrore:-D:-D
Grazie
miche
Allegati
20150910_195308.jpg
20150910_195820.jpg

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

12/09/2015, 20:55

Bel formaggio, complimenti!

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

13/09/2015, 1:22

Grazie mille! Ha avuto successo ieri sera! :-D

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

03/10/2015, 7:23

Buongiorno a tutti!
Vi presento il fratello della precedente lavorazione a latte crudo monte v.se, però questo è a 90 giorni (anzi lo chiamo monte michelese essendo formaggio dop:-D). ..quelle macchie scure che si vedono sulle facce speculari, è un pò di muffa dovuta al tassello di assaggio precedente :-D
che ne pensate? Forse le occhiature del precedente erano più eleganti .. però molto buono ugualmente :-D
Miche
Allegati
20151001_200317.jpg
20151001_201555.jpg

Re: Semicotto "tipo Monte Veronese"

03/10/2015, 15:00

Mamma mia, ma che bel formaggio!!!
Rispondi al messaggio