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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: ricetta per lo yogurt

22/06/2018, 21:54

prova ad avvolgere completamente la yogurtiera in un plaid di pile

Re: ricetta per lo yogurt

23/06/2018, 12:12

baroreddu ha scritto:prova ad avvolgere completamente la yogurtiera in un plaid di pile


ma la yogurtiere avvolta nel plaid deve essere accesa o spenta.

Re: ricetta per lo yogurt

23/06/2018, 22:53

accesa

Re: ricetta per lo yogurt

24/06/2018, 6:11

Attenzione perché il pile é sintetico e la Yogurtiera elettrica.
Io non ci starei tanto tranquillo per via del forte pericolo d'incendio.

Re: ricetta per lo yogurt

24/06/2018, 20:32

sono al max 45°, non succede niente

Re: ricetta per lo yogurt

24/06/2018, 22:31

baroreddu ha scritto:sono al max 45°, non succede niente

ma una yogurteria nuova?

Re: ricetta per lo yogurt

25/06/2018, 11:25

grazie a tutti per le risposte, ho comprato una yogurtiera nuova già stamattina l'ho messa in funzione, vediamo oggi pomeriggio cosa esce fuori. cmq proverò il consiglio di baroreddu di avvolgerla nel plaid un giorno che sono a casa cosi da poterla tenere d'occhio, perché onestamente ho un po' paura.

Re: ricetta per lo yogurt

26/06/2018, 18:06

Se funziona correttamente non devi avvolgere con niente
Io non la avvolgo e il risultato è ok

Re: ricetta per lo yogurt

26/06/2018, 22:30

bisogna sperimentare,cercare,provare,rischiare....sempre!

anche io ho una yogurtiera nuova, però ho visto che se è isolata termicamente funziona moooolto meglio.

Re: ricetta per lo yogurt

20/08/2018, 19:53

per problemi di salmonella sono intollerante(passatemi il termine) al lattosio, ovvero non ho una intolleranza conclamata ma se non lo consumo non ho i fastidi tipici dell'intolleranza. sono quindi costretta a consumare tutti i prodotti senza lattosio, senza eccedere. da qui l'esigenza di fare lo yogurt senza lattosio.ho recentemente acquistato un abbattitore che ha la funzione yogurt, posso quindi fare anche delle lavorazioni abbondanti. compro il latte vaccino senza lattosio e un yogurt normale con i fermenti vivi come starter, 4 litri di latte e due yogurt da 125, senza portare a temperatura il latte perchè è già pastorizzato UHT, metto nell'abbattitore a 40 °C 10 ore, poi mantenimento a 1 °C per 6 ore circa, dopo di che metto su un telo e colo il siero per ottenere uno yogurt compatto tipo greco. su 4 litri di latte ottengo 2 kg di yogurt compatto che poi utilizzo come formaggio spalmabile tipi filadelfia, oppure per fare la salsa tzatzichi, oppure per le cheese cake.
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