Mettigli la cintura! arrotola uno straccio, circonda la "frittata"e fissalo, non vorrei che ti si crepasse e ti ritrovassi ad affrontare un'emorragia di pasta di formaggio.
...e queste sorelline della frittata quanto devono maturare? sono state fatte il 4 gennaio, da cosa si capisce se sono pronte per affondare il coltello?
durante il mio viaggio in Italia ho portato una sorellina della frittata a mia sorella che mi aveva minacciato di non aprirmi la porta se non le portavo un formaggio! E un'altro all'amico che mi ha "spinto" in questa impresa bellissima! Mi hanno mandato oggi le foto e i commenti... apprezzato da lei e dai suoi ospiti e dall'amico e parenti! Si, Tsuna lo so che è "di parte" essendo mia sorella ecc, ecc..., ora a voi... occhietti a parte... Il coltello non doveva essere u granché x tagliare formaggi morbidi ma... Sabato taglierò anche la super frittata credo, ma essendo di 2,4 Kg, devo invitare un po' di gente!
Che dici, gli altri li lascio più tempo? queste erano del 4 gennaio. Mi hanno detto che come qusto sembrava tipo la formaggella di Tremosine ma... non so se la conosci! Ora dovrò assaggiarli io... ma aspetto sabato la frittata poi metterò le foto
Oggi la frittata ha fatto qualche crepa nel girarla e ho quindi deciso di tagliarla niente di speciale... speravo avesse un sapore più intenso, magari anche un po' di puzza di quei formaggi che quando apri il frigo ti fanno ciao Sicuramente aveva bisogno di più tempo... ma... delusione insomma tipo stracchino ...avendo stracchinato Comunque vari (già dichiarati prima di aprire la forma!!!! ) di fermentazione (lucidi) e poi... beh, metto le foto...
Dall'aspetto deduco che lo "stracchinamento" è dovuto ad un taglio molto irregolare della cagliata e lo si capisce anche dall'occhio di struttura presente, impara a fare un taglio più regolare e non vedrai più frittate in cantina
la formaggella di tremosine è gommosa e la tua no.. digli di mettersi gli occhiali e di provare ad assaggiarne una a chi ti ha detto così...