Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Pastorizzazione

16/06/2015, 17:19

il mitico tasto Cerca ....

Re: Pastorizzazione

06/07/2015, 21:19

Buonasera a tutti!
Sabato ho prodotto due forme di semicotto per la prima volta senza pastorizzare il latte, causa esaurimento bombola del gas, poi sostituita in tempo per la semicottura. Eventuali difetti del latte poi riscontrabili nel formaggio, quali potrebbero essere?uno di quelli potrebbe essere il gonfiore in teoria, ma fino ad ora calma piatta:-D
Comunque quando venivo via dalla stalla da cui mi rifornisco, saliva il camion cisterna per la raccolta latte .. quindi stavolta dovrei essere tranquillo :-)
Miche

Re: Pastorizzazione

06/07/2015, 22:21

Le analisi le fanno al caseificio per cui tanto tranquillo non lo sò :D
Se hai fatto una buona stufatura hai scongiurato il 70% del rischio di gonfiore

Re: Pastorizzazione

06/07/2015, 22:43

Visto l'estremo calore di questi giorni ho stufato a temp ambiente, quindi 35 gradi circa, per 6 ore con rivoltamenti ogni ora tranne che per la prima mezz ' ora che l'ho rivoltata due volte. .
Rispondi al messaggio