Salve, per passione vorrei acquistare delle vacche per la produzione di latte destinato a produrre qualche formaggio e sopratutto, mi piacerebbe venderlo ad un mio amico gelataio, il quale sarebbe ben felice di produrre il gelato da latte fresco e non comprato. Ma il mio quesito sta nel, di cosa ho bisogno per poterglielo vendere e che lui possa produrci il gelato? basta solo che lo metta nel pastorizzatore o serve qualche altro passaggio? escluso logicamente la qualità del latte, grassi, acqua, proteine, ecc. E io ho bisogno di quali autorizzazioni per poter vendere latte per la trasformazione in gelato? Grazie mille
Perdono, anche per aver posto questa domanda in questa sezione e in quella dei bovini, comunque, la mia domanda è, una volta che sono in regola con la vacca, asl, ecc. cosa mi serve per poter vendere il latte al mio gelataio? Lui ha già il pastorizzatore in quanto produce gelato artigianale, da latte fresco ma in busta. Sarebbe ben lieto se gli vendessi del latte fresco appena munto, sia per la qualità che per il costo, tuttavia di cosa ho bisogno per venderglielo? autorizzazioni? Lui so che lo deve comunicare ai clienti e ok, ma io?