18/05/2014, 8:59
20/05/2014, 3:55
tsunaseth ha scritto:Il fatto che sia rimasta morbida non ha permesso ai buchi di restare aperti e la mancanza di pennicilium nel latte ha fatto in modo che non si formasse la muffa quando li hai fatti, diciamo che se i fori fossero rimasti aperti avresti avuto qualche possibilità che si sviluppasse qualcosa. Tutto sommato niente male l'esperimento del gorgo. La caciotta (non forata) è molto bella. Mi piacciono i creativi
20/05/2014, 17:39
20/05/2014, 21:05
tsunaseth ha scritto:Si, però tagliare il formaggio con il coltello del pane!!!![]()
![]()
Gil, digli qualcosa tu perché io mi stò agitando!!![]()
22/05/2014, 3:42
giliberti ha scritto:tsunaseth ha scritto:Si, però tagliare il formaggio con il coltello del pane!!!![]()
![]()
Gil, digli qualcosa tu perché io mi stò agitando!!![]()
Buono buono Mastro Erman............![]()
Oh geometra de San Salvador, maremma Taglierino segattato.
Utilizza un coltello con lama liscia..............ma non quello seghettato, dai, hai postato una foto di un formaggio preistorico, sembra avere la stratigrafia geologica.
Se poi, per scioccare tutti noi, vuoi fare qualcosa in grande allora...................stupiscici pure con un set di coltelli da formaggio (tipo quello in foto).
11/08/2014, 20:16
11/08/2014, 21:17
11/08/2014, 23:07
12/08/2014, 8:17
siv55 ha scritto:grazie x la risposta immediata
quindi:
1 - ho seguito al procedura per fare il gorgo e ho inserito lo starter e le muffe insieme e poi ho atteso x mettere il caglio;
2 - ho letto nel forum che il latte di capra non ama le alte temperature e quindi ho pensato, erroneamente, di inserirlo ad una temperatura più bassa;
3 - per quanto riguarda i 3 gradi non ho fatto altro che mettere la pentola nel lavandino della cucina con acqua molta fredda (in belgio agosto non è come in italia qui si respiramin 12 max 20/22 )
Quindi, sulla base delle tue indicazioni, dovrò togliere il formaggio dalle fuscelle e dalla plastica e procedere a spruzzare acqua nel frigo in modo da ridurre l'umidità.
in merito alla salamoia le 12 ore x kg sono state eccessive
12/08/2014, 12:33
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.