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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Italico

01/01/2017, 19:41

Come capita spesso vuoi fare un formaggio e te ne viene un altro :roll: ma l'importante e' la soddisfazione di creare un qualcosa con le tue mani ;) il prossimo ti verra' meglio e poi un taleggio con la goccia non e' male :lol: :lol:

Re: Italico

19/11/2023, 9:06

Buongiorno dall'Austria...ieri mi sono cimentata in questa ricetta.
Lavorazione di 6,3 lt di latte...peso post stufatura 1,6 kg.
Ho avuto solo qualche difficoltà con i ribaltamenti in stufatura perché era molto morbido.

Ho un paio di domande...ho voluto orovare a fare la salatura a secco, quindi ho usato il 3% di sale e ho cosparso entrambe le facce.
Basta una volta o devo farla ancora oggi? In stagionatura va lavato con una soluzione di acqua e sale o lascio cosi in frigo?

Seconda domanda... Ho cambiato fornitore di latte, si tratta di una famiglia che ha mucche e distributore di latte e yogurt freschi qui in campagna vicino a casa mia...come faccio a capire se il latte è di qualità? Dalla resa? Tra 20 e 25% è buono?


Vi lascio una foto, è a sinistra :)

Grazie mille
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