Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

24/06/2014, 9:47

stracchinato = lasciato andare
si è smollato diventando una crema ?

pisolo

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

24/06/2014, 20:37

Blackberry ha scritto:Ehm in che senso "stracchinato"? :?: L'ho lasciato in frigo a maturare per 3/4 giorni e poi oggi o domani degustavo.



:o :o :o :o

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/06/2014, 0:00

Ok procedo con l'apertura del contenitore e della carta forno che avvolge lo stracchino. :o la consistenza mi sembra buona che ne dite?
Allegati
image.jpg
image.jpg

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/06/2014, 9:14

direi proprio di si !
è anche buono ?

pisolo

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/06/2014, 13:21

Sì, da profano direi che è molto buono. La prossima volta voglio provare ad avvolgerlo nella carta forno e e a rimetterlo in una fuscella di dimensioni adeguate in modo che stia più "in forma" e risulti anche bello da vedere (anche l'occhio vuole la sua parte). Grazie a tutti per i consigli e le delucidazioni.

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/06/2014, 20:32

Complimenti........ Ha proprio in bell aspetto...... :D .

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/06/2014, 22:12

Praticamente a questo qui (Blackberry, con tutto il rispetto per la tua persona), manco sà cos'è l'azione proteolitica della caseina e non sà nemmeno cosa vuol dire stracchinare e gli esce uno stracchino da favola??
Sarà la fortuna dei principianti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

25/06/2014, 22:46

L'hai dettoTsuna :mrgreen: . Però se ci riprovo 3volte e viene sempre bene possiamo non considerarla più fortuna ok?

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

26/06/2014, 22:37

Potrebbe esserci qualche dettaglio nella tua lavorazione che si rivela 'importante' e di grande utilità per lo 'stracchinaggio'. Cosa ti sembra di non aver fatto correttamente rispetto alla ricetta che hai seguito?

Re: IL DASSIG STRACCHINZO

26/06/2014, 23:36

Ho unito più fuscelle durante la stufatura per ottenerne una più alta e durante i rivoltamenti ho effettuato delle leggere pressature. Ho tenuto lo stracchino nel suo stampo una notte in frigo chiuso a sua volta in un contenitore invece che metterlo subito nella carta. Altro di diverso dalla ricetta non mi viene in mente.
Rispondi al messaggio