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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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formaggio venuto duro

07/05/2012, 19:48

salve ragazzi sono 5 volte che faccio il formaggio per mangiarlo a primo sale e venuto buono .lultima volta che lo fatto ho notato mangiandolo che il formaggio era molto duro e sopra pareva che si scrertolava,la ricotta e venuta buona da che puo essere dipeso questa coa di essere duro un formaggio di 2 giorni?grazie per le risposte

Re: formaggio venuto duro

07/05/2012, 20:02

Hai usato fermenti?Se sì in che quantità?

Re: formaggio venuto duro

07/05/2012, 20:46

ho usato del caio liquido

Re: formaggio venuto duro

08/05/2012, 10:32

drak ha scritto:salve ragazzi sono 5 volte che faccio il formaggio per mangiarlo a primo sale e venuto buono .lultima volta che lo fatto ho notato mangiandolo che il formaggio era molto duro e sopra pareva che si scrertolava,la ricotta e venuta buona da che puo essere dipeso questa coa di essere duro un formaggio di 2 giorni?grazie per le risposte


Se magari descrivi nei minimi particolari la lavorazione che hai fatto ti possiamo aiutare a risolvere il tuo dilemma...

Re: formaggio venuto duro

08/05/2012, 20:42

ho portato latte a 37 gradi o aggiunto il caio ho fatto riposare 50 minuti e lo coperto o rotto la caita e lo fatta cuocere a 42 gradi o fatto un pallone sotto e poi lo messo nelle fuscelle .comunque sopra la fuscella il formaggio sembrava che si sgretolasse tunh.

Re: formaggio venuto duro

08/05/2012, 21:25

drak ha scritto:ho usato del caio liquido

:shock:
drak ha scritto:i o aggiunto il caio

:shock: :shock:
drak ha scritto:ho rotto la caita

:shock: :shock: :shock:

Nella tastiera di drak manca la G e la L :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: formaggio venuto duro

09/05/2012, 11:25

davideallevi ha scritto:
drak ha scritto:ho usato del caio liquido

:shock:
drak ha scritto:i o aggiunto il caio

:shock: :shock:
drak ha scritto:ho rotto la caita

:shock: :shock: :shock:

Nella tastiera di drak manca la G e la L :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


... e mezza lavorazione...

Re: formaggio venuto duro

09/05/2012, 12:50

In che dimensioni hai rotto la cagliata?Il latte che provenienza aveva?Sai dopo quanto tempo dalla mungitura l'hai lavorato?
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