Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Formaggio tipo Boursin?

09/07/2020, 14:20

Qualcuno ha una ricetta da seguire per fare il formaggio tipo Boursin, quello con erbe e aglio?

Re: Formaggio tipo Boursin?

19/07/2020, 10:54

E' questo? Boursin è il nome commerciale o del tipo di formaggio?
Allegati
Boursin.jpg
Boursin.jpg (4.27 KiB) Osservato 502 volte

Re: Formaggio tipo Boursin?

23/09/2020, 16:44

Si', e' quello nella foto! Non sono sicura se il nome e' quello commerciale (sospetto di si') ma speravo che gli esperti qui sapessero dare delle indicazioni.

Re: Formaggio tipo Boursin?

24/09/2020, 8:45

Ho fatto una ricerca per me un pò di tempo fa; se vai su youtube e batti "boursin", troverai varie ricette, alcune con coagulazione acido-termica tipo mascarpone, altre che usano un mix di limone e caglio per coagulare latte arricchito di panna, e dopo un periodo di sgrondo in fagotto per eliminare il latticello, mescolano il formaggio così ottenuto con panna montata e un mix di aglio ed erbe aromatiche. Puoi scegliere quella più consona ai tuoi gusti o fare delle prove. Ciao
Rispondi al messaggio