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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: FONTAL

06/07/2017, 23:41

complimenti!! molto bello

Re: FONTAL

29/07/2017, 11:57

Ciao a tutti, fra qualche giorno apriro'una delle due forme di Fontal del 26 04 17, oggi ho provato a sondarla , sembra ottima sia di sapore che consistenza.Il latte era lt. 180, ovicaprino 70 30.% portato a 40 gr. Ferm. Lio e attivato 40 mn.Caglio capretto gr80,
titolo 1.10000, presa 10mn.sosta5mn.e rottura a mais, aggiunto acqua sino a 42gr.,
messo in fascera , sotto peso e stufatura per 6 ore a 35gr.
giorno dopo salatura a secco 3%,cantina 8 10 gr.spugnature saline1x % ,2 a settimana per primi 60gg.Provo se riesco a postare foto.
Allegati
20170728_085832.jpg
Fontal del 26 4 17peso kg.11,8
altra forma kg.12.8

Re: FONTAL

29/07/2017, 15:23

Che bella forma e anche in bella compagnia :D mi raccomando le foto quando l'apri 8-)

Re: FONTAL

29/07/2017, 19:01

Ciao ciccio se tutto va bene martedi verra'aperta per una serata che si terra'qui'.Provo le altre foto, pensavo di non essere stato capace di questa.
Allegati
20170728_085907.jpg
Altra forma, gemella

Re: FONTAL

31/07/2017, 22:20

Ciao, ecco la forma del 26 4 17 aperta oggi
Allegati
20170731_140232.jpg

Re: FONTAL

31/07/2017, 22:26

Ciao, ecco la forma del 26 4 17 aperta oggi

Re: FONTAL

20/01/2018, 18:12

Tsunami scusa la domanda sono nuovo del forum,ho fatto formaggi in tipo stracchino, gorgonzola e caciotte. Ora volevo provare la tua finale che deve essere fantastica, con 10 litri di latte di brunalpina. La domanda è per l'innesto al posto dello yogurt posso sostituirlo con del kefir, magari controllando il phon?

Re: FONTAL

20/01/2018, 18:13

Tsunaset

Re: FONTAL

20/01/2018, 20:19

Fontal e ph scusa il telefono mi ha scritto parole sbagliate.

Re: FONTAL

30/01/2018, 11:46

kefir è un latte alcolico... eviterei.
Usa dello yogurt naturale
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