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[ 8 messaggi ] |
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è vero che la mozzarella..
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Messaggio |
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rebekko
Iscritto il: 17/04/2011, 20:49 Messaggi: 19
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Me lo ha detto un commerciante di formaggi, come fosse cosa risaputa: " che al nord le mozzarelle non verranno mai così buone perchè le mucche mangiano erba. Invece al sud, mangiano "secco" ed allora il latte è più adatto alla mozzarella". C' è qualcosa di vero in questa affermazione?
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| 19/04/2012, 20:57 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70575 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Per me non ha alcun fondamento. Al nord gran parte del bestiame viene alimentato con insilati e fieno. E così anche al sud. Marco
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| 19/04/2012, 21:00 |
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woosook
Iscritto il: 18/10/2010, 11:45 Messaggi: 40 Località: algeria
Formazione: zootecnico
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Quello che so io è che il tipo di mangiare del bestiame influisce sulla resa.
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| 19/04/2012, 22:37 |
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rebekko
Iscritto il: 17/04/2011, 20:49 Messaggi: 19
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Si, penso che sia proprio così. Però bisogna ammettere che le "fior di latte" che si mangiano al sud sono la fine del mondo, mentre al nord si tratta di una massa bianca. Forse dipende dalla diversa tradizione; è come bere una birra in Cekia, non sarà mai "cattiva".
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| 20/04/2012, 6:26 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Quella dell'erba al nord è una leggenda metropolitana  forse in qualche malga su in montagna. Ho assaggiato dei fior di latte prodotti al "nord" migliori di certi altri prodotti al sud. natualmente non mi devi fare il paragone con un prodotto industriale del nord e un artigianale del sud, a parità di prodotto, è una bella battaglia 
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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| 20/04/2012, 11:09 |
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marcello1268
Iscritto il: 09/08/2010, 15:49 Messaggi: 45
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Posso assicurarti che lavoro del latte di bufala proveniente da cremona ed e'igliore di alcuni latti locali. Il sapore dipende dalla freschezza, dalla lavorazione, dal manico, e dalle modalita' di conservazione e consumo della mozzarella sia di bufala che vaccina. Mangiarla prodotta al nord o al sud cambia pochissimo amzo direi niente; il negoziante sa' fare benissimo il suo lavoro.........
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| 20/04/2012, 20:51 |
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rebekko
Iscritto il: 17/04/2011, 20:49 Messaggi: 19
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mi piacerebbe molto poter contattare un piccolo caseificio che faccia mozzarelle di grande qualità, possibilmente bio. Ce ne sono a nord? Immagino che per motivi di pubblicità non si possano fare nomi pubblicamente, ma se qualcuno mi manda un messaggio privato lo ringrazio molto.
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| 21/04/2012, 6:18 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 70575 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Qui trovi diversi piccoli caseifici: http://aziende.agraria.org/Ciao, Marco
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| 21/04/2012, 7:27 |
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