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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Crosta appiccicosa

30/01/2016, 19:30

Buona sera a tutti, sono nuova del forum e non so se questa domanda è già stata fatta, ma avrei un piccolo problema con i miei formaggi. Li stagiono su delle assi di abete, l'umidità è sull'80% e la temperatura è di 9 gradi. Su alcuni dei miei formaggi si forma una sottile patina rossa appiccicosa e l'unica maniera che ho trovato per toglierla è grattarla via con un coltello. L'unico problema è che prima che questa patina se ne vada devo effettuare l'operazione più di due volte. Purtroppo questa cosa non permette lo sviluppo della giusta muffa.
Mi sapreste dare qualche consiglio su come comportarmi ed eventualmente la spiegazione del perchè questa patina venga fuori?
Un grazie in anticipo a tutti!

Re: Crosta appiccicosa

31/01/2016, 17:27

La prima norma di comportamento è presentarsi nell' apposita sezione, quindi usare il tasto rosso 'cerca', leggersi quel bel pò di cose che stanno scritte e se proprio non trovi o non ti è chiaro, allora chiedi.
E' comunque un difetto di stufatura

Re: Crosta appiccicosa

14/12/2016, 17:19

Dipende dalla stufatura in che termini? Temperature sbagliate o tempi sbagliati? Come si relazionano le due cose?

Re: Crosta appiccicosa

14/12/2016, 17:37

Tutte e due le cose non ha spurgato bene il siero, e forse anche l'ambiente dove tieni il formaggio a stagionare
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