Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/07/2020, 4:00




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Consigli mozzarella 
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Iscritto il: 28/03/2020, 17:41
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Buongiorno a tutti, vorrei qualche parere sulla mozzarella con citrico. Io quando la produco (livello casalingo) ha un buon sapore ma mi chiedevo se si potesse aggiungere qualcos'altro per dargli quella marcia in più, considerando anche che non voglio note acidule ma sapore dolce di latte.


05/06/2020, 8:13
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Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
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Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 5776
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Ciao, illustra intanto il tuo metodo, così che qualche amico esperto possa consigliarti al meglio ;)

_________________
Saluti,
Flavio.


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15/06/2020, 8:10
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Iscritto il: 28/03/2020, 17:41
Messaggi: 2
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Io aggiungo a latte crudo con temperatura intorno ai 6 gradi acido citrico 1.3 grammi per litro di latte. Scaldo il latte a 36 gradi e aggiungo caglio. Dopo 10 minuti primo taglio a cubi 5×5 dopo 10 minuti rompo a cubi grossolani la cagliata. La filo ad un ph di 5.65. Avevo pensato di aggiungere panna non pastorizzata al latte per avere un sapore migliore, ma vorrei il parere di qualche esperto. Grazie mille a tutti


29/06/2020, 22:09
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