Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Congelare formaggi

03/07/2017, 9:27

Ciao a tutti, volevo porre una domanda, magari stupida, ma è una curiosità che ho da un po' di tempo..
I formaggi si possono congelare? Se sì, si perdono caratteristiche nutrizionali? Chiaramente il gusto e la consistenza immagino che ne risulteranno penalizzate.. Mi riferisco soprattutto a formaggi molli (prenscinsoa, ricotta).

Grazie per le info, ciao a tutti..

Re: Congelare formaggi

03/07/2017, 11:26

Per i formaggi molli sarebbe meglio un abbattitore, perché la quantità di acqua presente nel formaggio, se congelata lentamente, cambia quello che è la struttura del formaggio. In pratica un formaggio morbido e cremoso tipo crescenza, dopo il congelamento in un normale freezer potrebbe risultare gessoso e farinoso, a differenza di un formaggio più asciutto tipo grana che non cambia più di tanto la sua struttura

Re: Congelare formaggi

07/07/2017, 9:09

Perfetto, grazie per la risposta... In effetti si nota che quando si congelano alimenti con un'alta percentuale di acqua il prodotto cambia notevolmente le proprie caratteristiche. Evidentemente la causa è proprio quella che mi hai spiegato tu.

Grazie, ciao ciao..
Rispondi al messaggio