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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Come ho fatto lo squaquarone

06/09/2016, 10:24

Molto bello

AIUTO CON LO SQUACQUERONE !

30/04/2020, 16:43

Ciao a tutti, vorrei fare o squacquerone di romagna ho trovato una ricetta per farlo ma con latte crudo.. io vorrei pero poterlo pastorizzare m a so che pastorizzandolo alcuni batteri morirebbero...potrei aggiungere una % di yogurt ? se si quale?
comunque questa è la ricetta che ho trovato:

10l di latte crudo
1 l di siero
caglio e sale

-mettere il siero assieme al latte, + caglio a 34 35 °
-riposo 3 ore coperto
- prelevare la cagliata a grossi cubetti con una schiumarola, far spungare, mettere in frigo, poi salare

io vorrei andare su sicuro e pastorizzare il latte.. come potrei fare? inoltre la ricetta secondo voi è giusta? Altrimenti potete consigliarmene un altra? :)

scusate per le tante domande ma sono alle prime armi..grazie in anticipo! :D :D

Re: AIUTO CON LO SQUACQUERONE !

01/05/2020, 8:42

potresti provare la ricetta del forum ,la trovi nella sezione delle ricette dei vari formaggi per quanto riguarda la pastorizzazione per un formaggio tenero di rapido consumo è dobbligo puoi vedere la pastorizzazione cercandola nei vari argomenti col tasto in alto "cerca"scritto in rosso auguri

Re: AIUTO CON LO SQUACQUERONE !

25/09/2020, 14:09

Poche idee e molto confuse

Re: Come ho fatto lo squaquarone

25/09/2020, 23:40

Dato che c'era già questo argomento, ho unito i messaggi e magari leggendo trovi la soluzione ideale al tuo problema... pensa che l'ho trovato usando il tasto
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