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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: CAMBOSANA

21/01/2015, 19:00

Dopo 33 giorni, il taglio!!
Purtroppo a parte quella colonietta sulla destra non ho intravisto altro roqueforti, dovevo passare i buchi una terza volta perché il troppo grasso della bufala me li ha chiusi. Comunque c'è! :D
L'ambiente troppo asciutto del frigo non mi ha fatto sviluppare bene neanche il candidum esterno.
La strada è quella giusta ma bisogna fare alcune correzioni. Le studio e poi per la prossima lavorazione ve le indico.
Sapore: si sente il gorgo e si sente il brie per cui andiamo bene, forse troppo intenso, ma essendo abotuato al vaccino molto meno saporito lo considero del tutto normale.
Tagliata da 10 minuti e mi sono già mangiato 2 panini.
Da rifare e correggere!
Dimenticavo, è un po "sudata" perché per sentire meglio i sapori l'ho tolta dal frigo 6 ore prima di tagliarla
Allegati
cambosana.jpg

Re: CAMBOSANA

21/01/2015, 21:41

Peccato :roll: Erman, avevo riposto tanta fiducia, speranza ed attesa in questa tua lavorazione...... :!: .

Peccato ma sono sicuro che prima o poi arriverà la vera cambosana..... :D .

Ciao.

Re: CAMBOSANA

22/01/2015, 13:12

giliberti ha scritto:Peccato :roll: Erman, avevo riposto tanta fiducia, speranza ed attesa in questa tua lavorazione...... :!: .

Peccato ma sono sicuro che prima o poi arriverà la vera cambosana..... :D .

Ciao.

Non lo vedo un fallimento come lo vedi tu ma un lento cammino verso la perfezione. Un po come te con le mozzarelle.. dopo tante prove, finalmente qualcosa di buono :D

Re: CAMBOSANA

22/01/2015, 13:39

tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:Peccato :roll: Erman, avevo riposto tanta fiducia, speranza ed attesa in questa tua lavorazione...... :!: .

Peccato ma sono sicuro che prima o poi arriverà la vera cambosana..... :D .

Ciao.

Non lo vedo un fallimento come lo vedi tu ma un lento cammino verso la perfezione. Un po come te con le mozzarelle.. dopo tante prove, finalmente qualcosa di buono :D




E dove c'è scritto che lo vedo come un fallimento??????
Penso che sia chiaro come è scritto e penso che sìa chiaro l'incoraggiamento finale...... O sbaglio.
Poi se ti vuoi cantare, suonare e ballare da solo fallo pure, ma l'italiano per me e' uno solo chiaro e definito.

Re: CAMBOSANA

26/01/2015, 18:45

Voi "Vincenzi" trapiantati a Siena avete un modo di esprimervi in italiano che lascia molto spazio alle interpretazioni :D :lol:

Re: CAMBOSANA

26/01/2015, 19:23

:lol: :roll: :lol:

Re: CAMBOSANA

26/01/2015, 19:50

Oggi o tagliato un pezzettino... sorpresa delle sorprese.. il roqueforti c'è!!
Avevo fatto pochi buchi e tagliato dove non c'era.
Allegati
cambosana dopo il secondo taglio.jpg
cambosano day after.jpg

Re: CAMBOSANA

26/01/2015, 21:05

Uauhh, adesso si che è lei, sembra quasi quella della foto in "curiosità casearie"........ :D .

Anche il candidum sembra più sviluppato ed uniforme rispetto all'altra foto o sbaglio?

Bellissima, a breve ci proverò perchè mi affascina questo formaggio...

Re: CAMBOSANA

26/01/2015, 21:19

Fai piu tanti buchi :D

Re: CAMBOSANA

26/01/2015, 21:26

Una domanda Erman, ma secondo te se provo a forare i piatti, senza inoculare candidum e faccio stagionare per 25/30 giorni controllando i buchi e dopo questo tempo ci nebulizzo sopra candidum lio sciolto/diluito in acqua, e stagiono per altri 15/20 giorni, potrebbe funzionare????
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