Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Apertura Nuovo Caseificio

11/02/2019, 16:30

Buongiorno mi presento:
Mi chiamo Guido sono nuovo, e, degli argomenti che si trattano in questo forum, non ne capisco un tubo :D
Mi sono iscritto appunto per imparare qualcosa. Vi racconto:

Mio suocero ha un'azienda con Capre cilentane (150 circa) e Mucche (20 circa) tutto in regola e dichiarate! Producono formaggi, ma senza etichetta. Solo per uso personale. Voglio fare di questa loro tradizione, un caseificio per produrre prodotti di qualità.

Al momento non abbiamo una vera e propria stalla, ma delle stalle di fortuna, ovvero buone ma non a norma di legge e qui nasce la mia prima domanda:

1)per usare il latte derivante dai nostri animali ce bisogno per forza di una stalla a norma?

Ora proseguo con la seconda domanda:

2)ho letto che qualora il Caseificio non fosse nello stesso terreno della stalla (o dove risiedono gli animali) ce bisono di una auto cisterna che trasporti il latte. Nel mio caso, Caseificio e stalla, sono posti in due terreni differenti ma distanti solo 1Km massimo. Come devo comportarmi? il latte puo essere trasportato anche con delle semplici botti? o eventualmente a mano?

andiamo avanti con la terza domanda:

3) I guadagni: qualcuno potrebbe darmi dei dati su cui ragionare? anche in privato.

grazie mille e scusate la mia Ignoranza in materia.
Buona Giornata
Guido

Re: Apertura Nuovo Caseificio

12/02/2019, 19:51

Credo che siano troppo elevati gli investimenti che dovresti fare.
Perché non provi a sentire un tecnico abilitato della tua zona?
Rispondi al messaggio