Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Vino fragolino, consigli su come farlo

29/08/2015, 10:34

Salve a tutti! :)
Ho fatto queste domande anche nella sezione vite e mi hanno consigliato di chiedere anche qui. :)
Posseggo due piante di uva fragola da circa 6/7 anni e producono molta uva; visto che non riusciamo a consumarla tutta, un paio di anni fa, abbiamo tentato di fare il vino, ma nel giro di 2/3 mesetti era ormai diventato aceto. :lol:
Quest'anno vorrei tentare nuovamente, ma visto che non ho molte conoscenze su questa uva e su come trattarla, volevo chiedere se qualcuno di voi produce questo vino.
Insomma qualsiasi consiglio per riprovarci.
Sul forum ho trovato diverse discussioni, ma in nessuna è spiegato bene come trattare al meglio questa uva per portarla a vino, nemmeno sul web ho trovato grandi consigli.
Mi affido a voi!
Consigli, esperienze... ?? ;)

Re: Vino fragolino, consigli su come farlo

29/08/2015, 12:09

Ciao, sul fatto che entro poco sia diventato aceto, credo dipenda molto da come lo hai fatto ed in misura minore dal tipo di uva :)
Ad ogni modo non è una tipologia molto facile da vinificare; oltre a questo, fermentare mosto da uva fragola può essere anche pericoloso per l'eccessivo sviluppo di alcol metilico (metanolo). Dovrebbe diminuire molto il rischio se si ha l'accortezza di non far fermentare anche le vinacce, vinaccioli e raspi.

Re: Vino fragolino, consigli su come farlo

29/08/2015, 22:40

Ti ho risposto di la....

Ciao
Rispondi al messaggio